Comment Vérifier la Connexion Wi-Fi de votre Flipr Connect

Flipr Connect est un outil essentiel pour surveiller en temps réel la qualité de l'eau de votre piscine grâce à la technologie innovante de Flipr AnalysR V3. Pour s'assurer que votre Flipr Connect est correctement connecté au Wi-Fi, suivez ces étapes simples :

Pour toutes les manipulations sur les réglages de la passerelle, il faut s'assurer qu'elle est à proximité du téléphone (5 mètres max).
La passerelle doit toujours être branchée à son alimentation
Flipr Connect V1 ne fonctionne que sur des réseaux 2.4 GHz
La longueur de votre mot de passe Wifi doit être compris en 8 et 30 caractères
Nous n'acceptons pas les réseaux wifi ouverts (Pas de mot de passe)

Vérification de la connexion

1. Accédez au Menu Paramètres
Tout d'abord, ouvrez l'application Flipr sur votre appareil mobile et rende vous sur les paramètres : Menu / Paramètres

2. Sélectionnez Passerelles
Dans le menu "Paramètres" de l'application, recherchez et sélectionnez l'option "Passerelles".

3. Sélectionnez la Passerelle Concernée
Si vous avez plusieurs passerelles connectées, choisissez celle que vous souhaitez vérifier.

4. Vérifiez le Statut de Connexion
Dans les paramètres de la passerelle, recherchez la section "Statut de Connexion". Il devrait être clairement indiqué s'il est connecté ou déconnecté.

- Si le statut est **"Connecté"**, félicitations ! Votre Flipr Connect est bien connecté au Wi-Fi, et vous pouvez continuer à surveiller votre piscine en toute tranquillité.

Il peut arriver que le statut soit indiqué à connecté mais que les données du Flipr ne vous parviennent pas: débranchez et rebranchez pour rafraichir les données et recommencez la vérification.

- Si le statut est **"Déconnecté"**, cela signifie que la passerelle a perdu sa connexion Wi-Fi. Vous devrez suivre la procédure de connexion pour rétablir la connexion.

- Si aucun statut ne s'affiche, cela signifie que soit la passerelle n'est pas à portée, soit elle est déconnectée, soit elle présente un défaut

5. Procédure de Connexion en Cas de Déconnexion
Si le statut est déconnecté, suivez la procédure pour reconnecter votre Flipr Connect au Wi-Fi => Flipr Connect (Passerelle) n'est pas connecté

6. Vérifiez la Configuration Physique
Si, malgré vos efforts, vous ne parvenez pas à récupérer les paramètres de connexion, assurez-vous que votre Flipr Connect est correctement branché à une source d'alimentation et qu'il est situé à une distance acceptable de votre téléphone.

En suivant ces étapes simples, vous pouvez vous assurer que votre Flipr Connect est correctement connecté au Wi-Fi, ce qui vous permettra de continuer à surveiller et à optimiser la qualité de l'eau de votre piscine en toute simplicité.

Couleurs des voyants lumineux

Blanc : La passerelle n'est pas connectée au Wifi

Mauve : La passerelle communique avec l'APP (Réglages)

Vert : La passerelle est connectée au wifi

Flashs bleus :  La passerelle reçoit des données Flipr