Est-il possible de laisser le flipr toute l'année dans l'eau d'une piscine extérieure, y compris pendant la saison hivernale ?

Est-il possible de laisser le flipr toute l'année dans l'eau d'une piscine extérieure, y compris pendant la saison hivernale ?

Flipr AnalysR 3 est un compagnon idéal pour tous les propriétaires de piscines. Il surveille en temps réel la qualité de l'eau, ce qui permet de maintenir une eau propre et saine pour la baignade.

Une question qui revient souvent est la suivante : "Peut-on laisser Flipr dans la piscine toute l'année ?"

La réponse est généralement oui, mais il y a quelques précautions à prendre pour assurer le bon fonctionnement de Flipr et éviter tout dommage éventuel.

La Température de l'Eau : Un Facteur Clé

La principale considération pour laisser Flipr dans la piscine toute l'année est la température de l'eau. Flipr est conçu pour fonctionner dans des conditions de température normales de piscine, c'est-à-dire lorsque l'eau n'est pas trop froide. En règle générale, la température minimale recommandée pour laisser Flipr dans la piscine est d'environ 7°C.

En dessous de cette température, il y a un risque que la pile de Flipr se décharge rapidement, ce qui peut entraîner une interruption de la surveillance de la qualité de l'eau. De plus, les circuits électroniques et les sondes de Flipr peuvent être endommagés par le froid extrême.

Notez que la garantie est rompue en dessous de 7°C, les mesures enregistrées sur nos serveurs faisant foi.

Mode Économie d'Énergie (Eco) et Sommeil (Sleep) de Flipr

Pour prolonger la durée de vie de la pile de Flipr et éviter tout problème lié aux basses températures, il est possible de paramétrer Flipr en mode Économie d'Énergie (Eco) ou en mode Sommeil (Sleep) lorsque la piscine n'est pas utilisée pendant de longues périodes en hiver.

Le mode Économie d'Énergie (Eco) permet à Flipr de réduire sa fréquence de mesure (2 mesures par jour) tout en conservant les fonctions essentielles de surveillance. Cela permet d'économiser de l'énergie tout en maintenant un contrôle adéquat de la qualité de l'eau.

Le mode Sommeil (Sleep), quant à lui, met Flipr dans un état de veille prolongée Pas de mesures). Dans ce mode, il consomme très peu d'énergie et est idéal pour les périodes prolongées où la piscine n'est pas utilisée. Cependant, il est important de noter que dans ce mode, Flipr ne surveille pas activement la qualité de l'eau.

Conclusion

En résumé, il est tout à fait possible de laisser Flipr dans la piscine toute l'année, à condition que la température de l'eau ne descende pas en dessous de 7°C. Il est également recommandé de paramétrer Flipr en mode Économie d'Énergie (Eco) ou en mode Sommeil (Sleep) lorsque la piscine n'est pas utilisée pendant de longues périodes en hiver. En suivant ces conseils simples, vous pouvez profiter pleinement des avantages de Flipr tout au long de l'année tout en préservant son bon fonctionnement.