Flipr Connect no está conectada

Flipr Connect V1 es una puerta de enlace diseñada para recopilar datos del sensor Flipr, incluida información sobre la calidad del agua de la piscina como la temperatura, el pH y los niveles de cloro o bromo. Debe estar conectado correctamente a la red WiFi de su hogar para que Flipr AnalysR 3 pueda enviar sus datos.

Esta puerta de enlace utiliza la conexión Wi-Fi desde la casa para transferir estos datos a nuestros servidores. Esto permite a los usuarios monitorear de forma remota el estado de su piscina y recibir actualizaciones en tiempo real, lo que facilita la gestión y el mantenimiento de la piscina.

Por lo tanto, le permite recuperar datos de la piscina, incluso si no está cubierto por su red wifi, a una distancia máxima de 40 metros.

Requisitos previos y observaciones

1. Nuestra puerta de enlace solo funciona en redesWifi 2.4 Ghz
  2. La contraseña de su wifi debe incluir unamáximo de 32 caracteres
  3. La puerta de enlace no gestiona redes no seguras o abiertas (sin contraseña)
  4. El puente debe permanecerconectadopermanentemente permanentemente permanentemente permanentemente
  5. La distancia entre el puente y el Flipr no debe exceder40 metros
  6. Flipr no debe estar completamente sumergido (por ejemplo, cubierto por un obturador de rodillos)
Entre el Flipr AnalysR y nuestra puerta de enlace, las transmisiones se realizan enBluetooth Bluetooth Bluetooth Bluetooth5 de largo alcance. Por lo tanto, el wifi no se presenta en el propio Flipr AnalysR, sino solo en la puerta de enlace Flipr Connect.

La distancia de 40 metros es indicativa. Nuestras pruebas se utilizaron para capturar datos de hasta 100 metros sin obstáculos, peroel rango de Bluetooth se puede reducir debido a varios factores. Aquí hay una lista de causas comunes de reducir el rango de Bluetooth:
  1. Obstáculos físicos: Paredes, muebles y otros obstáculos sólidos, tratamientos ateros, cubiertas de piscina
  2. Interferencias de radio: presencia de otros dispositivos que emiten señales de radio, como enrutadores Wi-Fi, teléfonos inalámbricos o microondas
  3. Entorno externo: Condiciones meteorológicas e interferencia electromagnética en un entorno
  4. Interfencias electromagnéticas: equipos electrónicos como cables eléctricos, transformadores y equipos de oficina pueden generar interferencias electromagnéticas

Solución de problemas

Usted no recibe datos o no puede conectar su Flipr Connect

La primera verificación para hacer es mirar el estado de conexión de puerta de enlace accediendo al menú Configuración / pasarelas y, a continuación, seleccionar la puerta de enlace (Cubierta) y comprobar el estado de la conexión. Si se indica "Desconectado", la red no es 2.4 Ghz o la contraseña introducida es redondeada o demasiado larga (máximo 32 caracteres).

Wifi 2,4 GHz

Las cajas de conexión del operador (BOX) pueden ofrecer varios modos de conexión Wi-Fi incluyendo 2,4 GHz, 5 y 6 wifi. Solo 2,4 GHz es compatible con Flipr Connect. Si no es capaz de operar el modo, vale la pena iniciar sesión en su BOX y mirar la configuración wifi. Desafortunadamente, no podemos conocer todas las configuraciones específicas para todos los operadores y esta configuración debe ser realizada por usted.

Flipr Connect solo es compatible con redes seguras de 2,4 GHz.

Estos son algunos enlaces externos que podrían ayudarle:

Separación de redes

Le recomendamos encarecidamente que repare sus redes WiFi. Este paso sencillo y gratuito puede mejorar en gran medida la estabilidad de su conexión con Flipr AnalysR 3, especialmente si está utilizando equipos que mejor funcionen con una red de 2,4 GHz.

La separación de redes WiFi implica crear una red específica de 2,4 GHz, lo que permite que Flipr AnalysR 3 permanezca conectado de manera más fiable. Este cambio no requiere ningún trabajo adicional ni honorarios, y puede completarse en unos pocos clics con la guía aquí: [Guía de cambio de frecuencia WiFi](https://www.touslesforfaits.fr/box-internet/guides/change-frequency-wifi-box-internet).

Al dar este pequeño paso, se asegura de que su Flipr AnalysR 3 funcione de manera óptima, proporcionando datos precisos sobre la calidad de su piscina a través de su red WiFi separada de 2,4 GHz. Esto ayudará a garantizar un mantenimiento eficiente de su piscina y un uso más sostenible de sus recursos. Si tiene alguna pregunta o necesita ayuda para hacer este cambio, no dude en ponerse en contacto con nosotros. Estamos ahí para ayudarle a optimizar su experiencia con Flipr.

Contraseña Contraseña

La puerta de enlace Flipr Connect V2 solo funciona con redes Wi-Fi seguras con contraseñas de 8 a 32 caracteres. Es importante tener en cuenta que algunos operadores, como Free, a veces pueden generar contraseñas de más de 32 caracteres. En este caso, será necesario ajustar la longitud de la red Wi-Fi para ser compatible con la puerta de enlace. Asegúrese de que su contraseña de red Wi-Fi cumpla con este rango de longitud para permitir que la puerta de enlace se conecte de forma segura y eficiente a su red.

Las redes abiertas o no seguras no son compatibles con nuestra puerta de enlace.
La contraseña debe tener entre 8 y 32 caracteres de largo

Estos son algunos enlaces externos que podrían ayudarle:

Cambiar wifi y/o contraseña

Nombramiento sobre elmenú Configuración / pasarelas y, a continuación, seleccione el puente (fila de dientes)

Una vez en la configuración Wi-Fi de su puerta de enlace, ¿tiene la posibilidad de seleccionar la red wifi o introducir su nombre (SSID) manualmente?
Precaución: En iPhone (IOS), solo la red en la que está conectado el teléfono es visible. Android muestra todas las redes disponibles. Asegúrese de que sea de 2,4 GHz, como se explicó anteriormente.

Los teléfonos Apple (iPhone IOS) solo enumeran la red en la que están conectados. Conéctese a la red anterior de 2,4 GHz antes de configurarla. Si esto no es posible, ingrese la red manualmente.

Una vez seleccionada la red, se le pedirá que introduzca la contraseña. Como se explicó anteriormente, la contraseña debe tener entre 8 y 32 caracteres de largo.

Flipr Connect solo es compatible con redes seguras de 2,4 GHz.
La contraseña debe tener entre 8 y 32 caracteres de largo

Después de unos instantes, puedes ir a mirar la configuración de tu puente (Menú Configuración / pasarela, luego seleccione puente, rueda de engranajes)
El estado de la conexión debe indicarse como "Conectado"

¡Y velo! Debe recibir mediciones de su Flipr dependiendo del modo seleccionado: 20 veces al día o cada 75 minutos en modo normal, dos veces al día en eco, 700 veces al día en modo de impulso (Descomendado fuera del período de prueba bajo pena de vaciar la batería). En modo de sueño (SLEEP), no se realiza ninguna medida. Este modo solo se utiliza para el almacenamiento.

Distancia

Incluso si repitimos, el Flipr no necesita estar colocado en un área cubierta por wifi. Envía sus datos cada dos segundos al puente, que se puede colocar hasta 40 metros de la piscina. El puente debe estar permanentemente conectado y conectado al wifi de su casa. El alcance puede disminuir dependiendo de su configuración, espesor de pared, algún acristalamiento y perturbaciónElectromagnético(hornos de microondas, etc.).