Feinkalibrierung der Flipr ph Sonde von Flipr

Fein- und Offline-Kalibrierung

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass Flipr ein brandneues Verfahren fürFein- und Offline-Kalibrierungfür alle Flipr.

Kalibrierung

Flipr-Kalibrierung ist ein wesentlicher Schritt zur Aufrechterhaltung der Genauigkeit und Effizienz seiner intelligenten Sensoren für Poolmanagement und -optimierung. Wie Sie wissen, ist Flipr ein bemerkenswertes Werkzeug, das Ihre Poolwasserqualität in Echtzeit überwacht und entscheidende Einstellungen wie pH, Chlor, Temperatur und vieles mehr misst. Damit diese Messungen jedoch zuverlässig und relevant bleiben, ist es zwingend erforderlich, Ihren Flipr regelmäßig zu kalibrieren.
Kalibrierung bedeutet in diesem Zusammenhang, dass Sie die pH-Referenzwerte Ihres Flipr anpassen
Die Sonden sind werkseitig kalibriert, jedoch können Lager-, Transport- und Kalibriermodus diese Kalibrierung überflüssig machen.

Es ermöglicht:
  1. Genauigkeit der Messungen: Regelmäßige Kalibrierung stellt sicher, dass pH-Wert, Chlor und andere Parameter genau der Realität entsprechen. So können Sie fundierte Entscheidungen über die Wartung Ihres Pools treffen.
  2. Dosieroptimierung: Durch die Kalibrierung Ihres Flipr maximieren Sie die Effizienz beim Hinzufügen von Chemikalien. Dies ermöglicht Ihnen eine Überdosierung oder Unterdosierung, was zu Wasserqualitätsproblemen führen kann.
  3. Problemprävention: Präzise Maßnahmen durch ordnungsgemäße Kalibrierung helfen, potenzielle Probleme wie Algenwachstum, Krankheitsbildung oder chemische Gleichgewichte zu verhindern.
  4. Zeit und Geld sparen: Durch die Vermeidung kostspieliger Korrekturen und die Optimierung des Einsatzes von Chemikalien sparen Sie langfristig Zeit und Geld.
  5. Nachhaltigkeit der Ausrüstung: Regelmäßige Kalibrierung verlängert die Lebensdauer Ihres Flipr, indem es sicherstellt, dass er optimal funktioniert.

Was ist feine Offline-Kalibrierung?

Fine Offline Kalibrierung ist ein Verfahren, um maximale Genauigkeit bei der Überwachung der Wasserqualität Ihres Pools zu gewährleisten. Anders als bei der Erstkalibrierung während der Installation ermöglicht Ihnen dieses neue Verfahren unqualifizierte Genauigkeit. Insbesondere ermöglicht es, Unterschiede im Zusammenhang mit der Impulszeit von Sonden und Kontamination von Kalibrierlösungen zu vermeiden.

Aber das ist noch nicht alles! Eines der außergewöhnlichen Merkmale dieses Verfahrens ist, dass es auch bei Unterbrechung der Bluetooth-Verbindung erreicht werden kann. Sie müssen sich keine Sorgen mehr um Bluetooth-Störungen machen. Flipr bietet Ihnen jetzt die Flexibilität, Ihren Sensor bequem zu kalibrieren, unabhängig von der Situation.

Dieses Verfahren funktioniert nur mit einem operativen Flipr
Damit dieses Verfahren funktioniert, ist es wichtig, dass Ihr Flipr regelmäßige Messungen sendet
Die Maßnahmen, die wirdufragen Sie zu nehmen muss automatisch und niemals manuell sein

Möglich wird die neue Expertenansicht ermöglicht, die nun die neuesten Rohdaten anzeigt und in Kalibrierdaten verwandelt.

Feinkalibrierverfahren

Die feine Offline-Kalibrierung ist einfach, erfordert aber ein wenig Geduld. Dazu gehört Flipr in Kalibrierlösungen, Messungen normal durchführen lassen und sie dann in Kalibrierdaten umwandeln.

Vorüberprüfung: Stellen Sie sicher, dass Sie regelmäßige Messungen erhalten.
Beachten Sie Datum und Uhrzeit der letzten Maßnahme
Rüsten Sie sich mit einem Kalibrierkit aus (neun vorherige)

Es ist wichtig, Operationen für pH7 und pH4 in der angegebenen Reihenfolge durchzuführen.

Schritt 1: Entfernen Sie Flipr aus Ihrem Becken, entfernen Sie das Gitter, spülen Sie die Sonden vorsichtig ab

Schritt 2: Gießen Sie den Inhalt der FlaschepH7in der Kalibrier-/Lagerkappe und schließen Sie den Flipr

Schritt 3: Machen Sie einen Kaffee, nehmen Sie ein Buch und warten Sie auf mindestens den nächsten Schritt

Warten Sie mindestens 75 Minuten
Machen Sie keine manuelle Messung!

Schritt 4: Sobald eine neue Messung durchgeführt wurde, verwandeln Sie die Kalibriermaßnahme pH 7 in pH 7 in pH 7

Wählen Sie in der Expertenansicht die letzte Maßnahme (oben in der Liste).
Auf Android erscheinen die Optionen durch Klicken auf die entsprechende Zeile.
Ziehen Sie auf dem iPhone (IOS) die Messung nach rechts, um die Optionen anzuzeigen.

Überprüfen Sie, ob der angegebene pH-Wert nahe 7 liegt
Klicken Sie auf pH 7
Wenn der erhaltene Wert falsch ist, werden alle von unseren Algorithmen berechnete Daten falsch

Schritt 5: Entfernen Sie die Kalibrierkappe, spülen und abtropfen Sie die Sonden gründlich ab
Sie können die pH7-Flüssigkeit möglicherweise einige Tage speichern, wenn sie nicht verschmutzt wurde
Verschmutzte oder zu alte Pufferlösung führt zu schlechter Kalibrierung

Schritt 6: Gießen Sie den Inhalt der FlaschepH4in der Kalibrier-/Lagerkappe und schließen Sie den Flipr

..

Schritt 7: Gehen Sie mit Ihren Kindern spielen, chatten Sie mit Ihrem Ehepartner... und warten Sie mindestens den nächsten Schritt

Warten Sie mindestens 75 Minuten
Machen Sie keine manuelle Messung!

Schritt 8: Sobald eine neue Messung durchgeführt wurde, drehen Sie die Kalibriermessung pH 4

Wählen Sie in der Expertenansicht die letzte Maßnahme (oben in der Liste).
Auf Android erscheinen die Optionen durch Klicken auf die entsprechende Zeile.
Ziehen Sie auf dem iPhone (IOS) die Messung nach rechts, um die Optionen anzuzeigen.

Überprüfen Sie, ob der angegebene pH-Wert nahe 4 liegt
Klicken Sie auf pH4
Wenn der erhaltene Wert falsch ist, werden alle von unseren Algorithmen berechnete Daten falsch

Schritt 9: Entfernen Sie die Kalibrierkappe, spülen und handhaben Sie die Sonden
Sie können die pH4-Flüssigkeit möglicherweise für einige Tage speichern, wenn sie nicht verschmutzt wurde
Verschmutzte oder zu alte Pufferlösung führt zu schlechter Kalibrierung

Schritt 10: Steuerung
Die neuen Kalibrierdaten finden Sie in der Expertenansicht.

Schritt 11: Legen Sie das Schutzgitter und tauchen Sie Ihren Flipr in das Becken

Zusammenfassend:
  1. Immersion pH7
  2. Messung im pH7
  3. Transformation in pH7-Kalibrierdaten
  4. Immersion pH4
  5. Messung im pH4
  6. Transformation in pH4-Kalibrierdaten
  7. Ende